Парварда своими руками рецепты
Рецепты: Конфеты. Время приготовления.
Восточные Сладости
В рецепте ошибка. На 2 стакана сахара нужно брать 1 стакан воды. В половину меньше. Иначе вы этот сироп пол дня варить будете, пока не выкипит лишний стакан воды. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Рецепты полезных сладостей . Готовим дома .
Смотрите также: Нишалда. Парварда , если кто не знает, — это разновидность восточной карамели , без которой не обходится ни одно чаепитие там же, на Востоке , а базар, на котором бы не продавали парварду наряду с орехами и сухофруктами оптом , трудно даже себе представить. Парварда, в какие бы цвета её не окрашивали и в какие бы причудливые формы не «одевали», своеобразна настолько, что спутать её с какой-либо иной «конфетой» сложно. А ведь в её приготовлении участвует всего ничего: сахар, вода, немного муки и, как правило, немного уксуса или лимонного сока, если парварда делается не на продажу и если есть такая роскошь, как лимон. Однако попробуйте-ка смешать компоненты парварды и попытаться её приготовить.
Парварда - одна из самых известных узбекских сладостей. Это традиционная леденцовая карамель в форме подушечки, обсыпанной мукой. Состав этих восточных конфет крайне прост и состоит только из натуральных компонентов : сахар, мука, лимонный сок или лимонная кислота. Рецепт приготовления парварды не менялся в течение многих веков: сначала из сахара варят тягучую карамельную массу, затем формируют белые подушечки и обваливают их в муке.