Пирог наполеон пошаговый рецепт
Категория: Десерты Торты Слоеный торт. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. И я пекла. Оля рассказывает, что огромный торт он съедал один, никому не давал ни кусочка
Традиционный торт «Наполеон»
Предлагаем простой рецепт классического торта Наполеон в домашних условиях. В нем пошагово расскажем, как хозяйки советского времени легко создавали дома хит кондитерского искусства. Гости будут в восторге! Главное — классические коржи. Они получаются вкусными и очень воздушными.
Приготовление домашнего торта "Наполеон" - это искусство, которое, при соблюдении всех рекомендаций, порадует вас и превзойдет все ожидания. Вот несколько советов:. Убедитесь, что все ингредиенты и приспособления хорошо охлаждены, даже если они были в морозилке масло, мука, вода, яйца, терка, скалка и т. Трите масло только на крупной терке, не используя руки или блендер, иначе вы не получите слоеных коржей. Соберите тесто в шар и немного помешайте его руками, чтобы масло не растаяло. Тесто обязательно должно побывать в холодильнике как минимум 2 часа, а лучше больше.
Пошаговый рецепт с фото | 247 | Классический торт Наполеон любят практически все. А особенно те, кто помнят его в исполнении бабушки или мамы, которым было не лень печь 8, 10 или даже 12 тонких коржей, а потом еще и неспешно готовить ванильный заварной крем. |
303 | Торт Наполеон - мой любимый рецепт домашнего торта. Наполеон, по этому классическому рецепту - это много рассыпчатых слоеных коржей и много слоев нежного заварного крема со вкусом ванильного пломбира. | |
159 | Автор: Елена Зуева , читатель и автор Food. | |
404 | Любимый многими торт «Наполеон», поражающий своим вкусом и структурой, под силу приготовить каждому кондитеру. Сложный на первый взгляд десерт испечь во много раз проще, чем классический бисквит или кекс. | |
461 | История умалчивает, каково же было истинное происхождение десерта. То ли из-за изобличенной интрижки Наполеона Бонапарта, якобы шепчущий своей фаворитке рецепт лакомства. | |
210 | По одной из легенд, первая идея слоеного десерта появилась в 17 веке во Франции, откуда рецепт был украден неаполитанскими шпионами. | |
162 | Пришло время делиться рецептами классических тортов. Начиная работу кондитера в году я шла от того, чтобы предлагать клиентам авторские и новые вкусы. |
Сахар для такого десерта берите самый мелкий, и помните, что при выпекании пудингов первые десять минут духовку лучше не открывать. Фрукты можно брать абсолютно любые! Изюм вбирает в себя ароматы из чая, не нравится копченый — замочите в чае с ванилью или в Earl Grey. Если блюдо для взрослых, вместе с изюмом можно добавить 1 ст. Яблоки лучше брать ароматные. Этот пудинг рассчитан на очень большую компанию.