Плов подробный рецепт
Давненько меня просили поделиться рецептом плова, и вот я спешу поделится с вами рецептом вкуснейшего рассыпчатого плова! Рассказываю главные секреты вкусного плова. Мясо для плова обязательно должно быть достаточно жирное и вкусное, оптимально подходит баранина, но у нас ее в продаже практически не найти, поэтому я использовала свинину, также подходят жирные части утки, или же даже куриные окорочка или бедра килограмм, указанный в рецепте, это чистый вес без костей. Для приготовления плова я использовала рис басмати, также подходит сорт девзира, или любой другой, но обязательно, длиннозернистый рис.
Ферганский плов - подробный рецепт приготовления
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. На страницу 1 , 2 ».
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
- Пищевая ценность порции
- ПЛОВ - блюдо настоящих гурманов! Плов из риса Ташкентский лазер!
- В поддержку иранских традиций приготовления плова в рецепте этого постного плова с айвой и сухофруктами рис и гара в среднеазиатском варианте - зирвак первоначально готовятся отдельно.
- Настоящий узбекский плов в казане — настоящее лакомство для ценителей. Рассыпчатый рис, который пропитан душистым зирваком и ароматным маслом, при правильном приготовлении буквально тает во рту.
- Пошаговый фоторецепт
- Плов — это блюдо определенно заслуга Востока.
- Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкуснейшего узбекского плова в казане в домашних условиях.
- В этой статье мы рассмотрим, как правильно готовить плов в казане, какие продукты лучше всего использовать, пропорции и порядок закладки ингредиентов. Вы узнаете, какая емкость подойдет для того, чтобы приготовить настоящий узбекский плов в казане.
- Продукты и технологии
- Научиться готовить настоящий плов — задача не из простых!
- Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно, можно и в кастрюле, и в сковороде, но результат будет недостаточно убедительным.
- Готовлю второй раз. Рецепт прекрасен для "чайника", жаль, не указывается необходимый объем тары.
Плов главное блюдо восточной кухни, в его основе — вареный рис, мясо и специи. Его история насчитывает более 2,5 тысяч лет: за это время он стал популярным не только на Востоке, но и в средней Азии, а позже и Европейской части. Разновидностей плова огромное множество, но самыми популярными и вкусными по праву считаются: Узбекский, Азербайджанский, Таджикский, Казахский, Киргизский, Турецкий и Европейский.