Плюшки с маком рецепты
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Плюшки с маком «Розочки»
Это самый лучший и удачный рецепт сдобных булочек с маком из дрожжевого теста, который я пробовала. Булочки получаются нежными, воздушными и мягкими даже на следующий день. Хотя вряд ли они останутся, в моей семье их разметают за несколько часов. В миску налейте теплое молоко, добавьте сухие дрожжи, сахар. Перемешайте венчиком. Добавьте соль, ванильный сахар и яйца.
Опарным способом приготовить тесто. Готовое тесто выложить на обсыпанный мукой стол и раскатать в жгут. Жгут нарезать маленькими кусочками, которые сформировать в булочки. Разложить изделия на посыпанной мукой столе и оставить для расстойки на минут. После расстойки булочки раскатать скалкой в круглые лепешки толщиной в 1 см.
Очень вкусно получилось. Я тоже ,как и девочки, делала на молоке. Чуть прибавила сахар. Но мака было только 50гр. Вторую часть делала с корицей и сахаром.