Почему чебуреки получаются жесткими
Несколько раз жарила чебуреки, и ведь тесто делала тонкое, а после жарки они почему-то твердые и кусать проблематично. Почему так? И насколько сильно нужно их обжаривать, чтобы стали золотистыми или более темными?
Почему у меня получаются жёсткие чебуреки?
Продолжая просматривать Znaj. Приготовить вкусный обед для всей семьи и даже для гостей, удивить окружающих можно с помощью вкусного блюда — чебуреков. На первый взгляд их готовить сложно и долго, но Знай предлагает рецепт, который подойдет даже для самых занятых хозяек. Чебуреки с мясом - Фото: скриншот. В воде нужно растворить соль, сахар и водку. После этого нужно просеять муку, чтобы на столе получилась горка.
Чебуречное тесто, как известно, является простым пресным тестом, проще пельменного! В самом примитивном и изысканном, исходном варианте, в нем не было ничего, кроме муки, соли и воды. Из современной муки, даже российской, скорей всего никакого теста при таком раскладе не получится. Получится крошка. Тем более, что мука на подпыл из общего веса муки в рецепте чебуреков не выделяется.
- Рубрикатор рецептов
- В этот раз я хочу поделиться моим любимым рецептом чебуреков с мясом.
- Ваше имя: Текст:. SAY 7.
- Чебуреки пришли в нашу кухню от крымских татар и в своем изначальном виде представляли собой пирожки из тонкого пресного теста, замешанного на воде, с начинкой из рубленого мяса. Жарились чебуреки обязательно в животном жире.
Сделать заварное пресное тесто по приведённому рецепту. В фарш влить 50г воды и размешать. Если такого ножа нет, то края лепешек можно просто защипать или обжать зубцами вилки. В глубокую сковороду налить столько растительного масла без запаха, чтобы чебуреки в нём плавали не прикасаясь ко дну. Масло хорошо разогреть на огне чуть выше среднего.