Почему горчит капуста свежая в салате - Почему горчит свежая капуста
В нашей стране очень много любителей замечательной, вкусной и невероятно полезной овощной культуры — капусты. Иногда можно столкнуться с неожиданной горчинкой в капусте, и это очень неприятно, но ещё хуже, когда эта горечь так чувствуется, что полностью портит приготовленное блюдо из этого овоща. Отчего же появляется горький вкус в капусте и что делать для исправления — об этом хочу рассказать подробнее. В любом кочане капусты кочерыжка а временами и даже листья почти всегда имеет слабый едва ощутимый горьковатый привкус; это нормально, потому что это происходит из-за наличия в овощной культуре гликозидов эти соединения защищают растения от разных инфекций и вредителей.
Почему КАПУСТА горчит? Что делать чтобы исправить вкус?
В этом году мы впервые рискнули вырастить брюссельскую капусту. Почему рискнули? Я слышала, что такая капуста часто горчит. И многие просто не знают, как избавиться от этой горечи и правильно приготовить эти маленькие симпатичные кочешки, чтобы они стали вкусными. Кстати, не откладывайте статью те, кто не выращивает брюссельскую капусту. Ведь ее можно купить в замороженном виде.
Капусту используют для приготовления различных блюд. Она очень полезная и стоит недорого. Из ее листьев получаются хорошие салаты, супы.
Свежая капуста горчит по разным причинам. В одних случаях неприятный привкус связан с особенностями сорта, в других с условиями выращивания, а в третьих с продолжительностью хранения. Часто нежелательную горечь из продукта можно убрать. Для этого есть несколько способов. Когда горчит молодая капуста, причины могут быть естественными. В ее составе есть глюкозинолаты — органические соединения.