Почему нельзя детям есть манную кашу
Манная каша — популярное блюдо для детского завтрака. Однако врач-педиатр Ольга Олина предупредила, что продукт практически не содержит пользы: в нем мало витаминов и минералов, белка и клетчатки. По словам эксперта, манная каша не только не приносит никакой пользы, но и вредит здоровью.
Манная каша – кормить нельзя запретить?
Для молодых мам авторитет манной каши был непогрешим десятилетиями. Современная наука признала ее вредной для детей до трех лет. Сегодня педиатры не рекомедуют начинать прикорм с манки и считают, что лучше забыть про нее до тех пор, пока ребенку не исполнится три года. Давайте разберемся, с чем связаны эти запреты.
Мамы любят манную кашу за легкость и быстроту приготовления, бабушки — за сытность. Детям в ней не нравятся комочки, а педиатрам — глютен и высокий гликемический индекс. Так чего же в манке больше: достоинств или недостатков, и стоит ли вообще включать манную кашу в детское меню? Попробуем разобраться. Манная крупа — это мелко раздробленные зёрна пшеницы.
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер. Манка — это крупа из зерен пшеницы так называемого сортового помола со средним диаметром частиц от 0,25 до 0,75 мм. Практически каждому из нас знаком ее вкус с детства, особенно много споров и обсуждений вызывают комочки, образующиеся при нарушении технологии варки.