Почему нельзя сладкое при простуде
Все о пенсиях в России. Сладости способны замедлить процесс выздоровления от COVID, так как отвлекают организм от борьбы с болезнью на переработку быстрых углеводов. Об этом «Общественной службе новостей» рассказала инфекционист Видновской районной клинической больницы Светлана Малиновская.
Станет только хуже: 5 продуктов, которые нельзя есть при простуде
В этой статье мы подробно разберем, при каких заболеваниях ограничивают сладкое у взрослых и детей, чем можно заменить сахар, как отказаться от сладкого и зачем это делать? Глюкоза — это простой моносахарид. Обычный белый сахар под действием ферментов в организме распадается на фруктозу и глюкозу. Поэтому, говоря о содержании сахара в крови, имеют в виду именно глюкозу. Ввиду определенных свойств, сладкое не относится к полезным продуктам. Сахар обладает рядом негативных влияний на организм:.
При каких заболеваниях и почему ограничивают сладкое?
Боль в горле вызывают бактерии, для размножения которых необходима питательная среда на основе глюкозы — именно она и создается на гландах и слизистой глотки при употреблении сладкого. Это ведет к увеличению количества болезнетворных бактерий и усилению воспаления горла. Поэтому при заболеваниях горла врачи не рекомендуют злоупотреблять шоколадом, сладкой жвачкой или сосательными конфетами. Однако это не означает, что эффективное лекарство от боли в горле не может быть приятным на вкус.
Если человек заболел ОРВИ или гриппом, важно соблюдать постельный режим и много пить. Как правило, есть больной не хочет. И благодаря тому, что организму не приходится дополнительно тратить силы на переваривание пищи, человек выздоравливает быстрее.