Почему огурцы при засолке пустые внутри
By Татуня , January 15, in Заготовки из выращенного. Поделимся тут Пусть из инета, то свои мнения
Почему огурцы при засолке становятся пустые внутри
Каждый любитель соленых огурцов переживал эту жуткую сцену — достаешь долгожданные огурцы из банки, а они не такие вкусные и мягкие, потому что пустые внутри. Решение есть, пишет onet. Чтобы избежать разочарования, прежде всего, тщательно выбирайте огурцы под засолку. Переросшие — горькие и невкусные.
Разделы: вопросы по кулинарии. Солю огурцы несколько лет, всегда по одному рецепту: 3 стол ложки с горкой соли на 3-х литровую банку, смородиновые и вишневые листья, розетки укропа, лист хрена, чеснок. Каменная соль. После 3-х дней стояния и выбраживания рассол стал становиться густым, как кисель. Кипячу - становится жидким. Заливаю кипящим рассолом 2 раза.
О том, как выращивать крепкие и наполненные огурцы для засолки мы поговорим подробнее. Жара и засуха являются наиболее вероятной причиной того, что огурец будет пустым внутри. Огурцы предпочитают постоянно влажные условия в саду для оптимального роста.