Последовательность подачи блюд на банкет - Последовательность подачи блюд : Банкет с полным
Как составить банкетное меню. Содержание: Банкет: история особенности и специфика Виды банкетов Что нужно учесть при подготовке банкета Расчёт количества еды для банкета.
Как составить банкетное меню
Банкет с полным обслуживанием является торжественным мероприятием, где сидящих за красиво сервированным столом гостей, обслуживают официанты. На самом столе нет ни напитков, ни закусок, ни горячих блюд. Подобные банкеты организуют при официальных визитах иностранных делегаций или представителей, должностных лиц, а также в период проведения выставок, встреч, конференций и симпозиумов международного масштаба. Сервировка банкетного стола в таких случаях начинается с установки столов и покрытия их скатертью. Наибольшую торжественность столу сможет придать хорошо выглаженная и правильно постеленная белоснежная скатерть.
Методы подачи блюд на банкетных застольях
Банкет — по сути своей, древнее понятие званого ужина или обеда, торжественный прием пищи. Банкеты — это основной источник дохода ресторанов и кейтеринговых компаний, внушительная расходная статья «виновников торжества» и строго регламентированное действо. Различают семь основных видов банкета: классический, с частичным обслуживанием, фуршет, коктейль, чаепитие, комбинированный и интерактивный.
- Классификация банкетов
- Банкет — отличный способ отметить важное и торжественное мероприятие. Вот только важно тщательно все спланировать и обдумать, для того чтобы праздник прошел действительно на высшем уровне и все присутствующие остались довольны, а досадные мелочи и недочеты не испортили общее впечатление.
- Банкеты за столом с полным обслуживанием официантами — это формат для официальных мероприятий, для которых разработан собственный протокол.
- Любое важное событие в жизни каждый человек хочет отпраздновать с размахом. Банкет — это целая культура торжества.
Лекция 6. Приемы и банкеты. Современный этикет и деловой протокол. Исторически сложилось так, что приемы играют важную роль в развитии деловых контактов и дружеских связей. Основным содержанием приемов является не прием пищи и дегустация напитков, а расширение контактов и получение нужной информации в неофициальной обстановке. В беседах на приемах происходит взаимный обмен мнениями, и полезность этого обмена зависит от опыта и дипломатического умения каждого из собеседников.