Приготовление домашнего вина из слив рецепты
Из обычной, не ценных пород, сливы, создают как раз благородного вкуса и цвета десертные и ликерные вина. Сливовые косточки обычно удаляют, но любители горьких оттенков могут истолочь и добавить в сливовый сок пятую часть извлеченных косточек. Образовавшийся сок слейте в стеклянную бутыль, мезгу же отожмите через 5 слоев марли и соедините полученную жидкость с соком. Снимите вино с осадка, добавьте сахар, если нужно, и выдерживайте, укупорив сосуд пробкой, 3 недели.
Домашнее вино из сливы
Если вы в виноделии новичок, то эта статья для вас. В ней я кратко освещу основные этапы изготовления вина, а в конце приведу 2 простых рецепта приготовления этого чудесного напитка в домашних условиях. Здесь не будет всех тонкостей винодельческого искусства. Задача этой статьи — дать вам представление, как делается вино и предоставить готовый рецепт. И не огорчайтесь, если первый блин получится комом.
20 отличных рецептов вина из сливы
Хорошая новость для любителей домашнего виноделия: сегодня будем учиться готовить вино из сливы. Мы собрали 20 самых интересных рецептов, но всех их объединяет одно — простота и доступность! Тебе понадобится: 3 кг сливы, г сахара, 3 л воды. Приготовление: Сливы разрежь пополам, очисти от косточек и сложи в емкость для брожения. Присыпь сахаром и убери в сторону на 1 сутки. Влей воду, прикрой двойным слоем марли и оставь бродить на 3 дня.
Сливовое вино сложно назвать элитным напитком, но благодаря своим уникальным вкусовым качествам и оригинальному ароматическому букету оно нравится многим ценителям вина. Кроме того, такой напиток отлично сочетается с мясными блюдами, а за счет того, что оно обладает достаточно сладким вкусом, его можно подавать на десерт. В нашей статье представлены рецепты сливового вина, которое можно приготовить и в домашних условиях. Так как слива слабо отдает свой сок, то перед приготовлением вина следует ее обработать. После сбора урожая плоды оставляют на открытом воздухе, предварительно накрыв марлей, для того чтобы они подвялились. Мыть их не следует, это нужно для образования природных дрожжей.