Приготовление соуса сливочного масла - Сливочный соус для самых разных блюд / Простые рецепты
Большинство известных сегодня соусов, как и само слово «соус», были придуманы французами. И именно они, по словам знаменитого шефа Огюста Эскоффье, «обеспечили превосходство французской кухни над другими народами». Количество рецептов не поддается исчислению: есть соусы горячие и холодные, есть к сладкому и мучному, к рыбе и мясу, овощам и десертам.
5 базовых соусов французской кухни: почему их нужно научиться готовить
Доступный ЗОЖ. Базовый уровень Продвинутый уровень. Первые блюда. Вторые блюда. Заготовки и консервы.
Что быстро приготовить к макаронам: 10 классических соусов
Эти соусы можно сочетать с любыми блюдами. Просто попробуйте каждый и определите, какой вам нравится больше всего. Положите масло в сотейник или небольшую кастрюлю и растопите на среднем огне. Всыпьте муку, взбивая масло венчиком. Добавьте соль и перец и готовьте, постоянно помешивая, пару минут.
Соус — это неотъемлемая часть многих блюд и может оказывать влияние на их вкус, аромат и текстуру. Собственно приготовленный соус — это гарантия качества и вкуса. Сегодня мы рассмотрим 14 авторских рецептов для создания идеального соуса для разных особых блюд. Сливочный соус с травами — это прекрасное дополнение к салатам, мясным блюдам и картофельным гарнирам. Чтобы приготовить этот соус, вам понадобится:.