Простой рецепт глинтвейна в домашних условиях
Слово «глинтвейн» переводится как «пылающее вино». Неизвестно, кто первично додумался не только подогревать вино, но еще и в горячий ароматный напиток добавлять всевозможные специи и сахар.
Глинтвейн: рецепт приготовления в домашних условиях
Мяту не нужно рвать, просто слегка примните ее, когда будете класть в термос, чтобы она сразу начала отдавать свой аромат. Свежевыжатые соки полезнее всего пить по утрам. Они заряжают организм витаминами и жизненным тонусом.
Впервые смешивать вино с пряностями начали еще древние римляне. Классический же рецепт глинтвейна — горячего напитка с цитрусами и специями — нам подарили в Центральной Европе. Его пили во время рождественских ярмарок, чтобы согреться и получить нужное настроение перед праздником. Сегодня мы также не можем представить предновогодние вечера без пряного напитка. Делимся с вами советами, как приготовить глинтвейн и сделать вечер значительно теплее. Глинтвейн — горячий алкогольный напиток на основе нагретого вина, сахара и специй.
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер. Идея добавить специи в вино пришла людям очень давно — известно, что это делали даже в Древнем Риме. Тогда вино употребляли в целях профилактики болезней: это был не просто веселящий душу напиток, а настоящее лекарство. Однако популярность пришла к глинтвейну в средневековой Европе: в Германии придумали нагревать бордо и затем добавлять в него ароматную травку альпинию галангал.
Похожие статьи
- Как очистить замшевые сапоги от соли в домашних условиях - Пятна соли на замшевой обуви: как убрать
- Что делать если у котенка закис глаз в домашних условиях - ЖЖ Поиск - поиск по блогам Живого Журнала
- Как сделать ванную из пластиковых панелей своими руками - Как сделать идеальный маникюр в домашних у
- Вкусное домашнее печенье - Печенье домашнее, 233 лучших рецептов с фото - Алимеро