Простой сырники из творога - Простые сырники 4 рецепта / Простые рецепты
Сырники — одно из самых популярных блюд в Украине. Сырники готовят, пожалуй, в каждом доме, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт и секреты этого блюда. Однако не все знают, откуда же пришли нас эти лакомые кусочки из домашнего творога.
Сырники домашние
Чтобы сырники в духовке получились пышными, творог растираем до однородной консистенции, сделать это можно с помощью миксера на малой скорости или просто размять вилкой. Добавляем к творогу муку и аккуратно перемешиваем, чтобы получить мягкое творожное тесто. Тесто получится немного липким — это нормально. Разделяем тесто на шарики желаемой величины и формируем из них круглые или овальные сырники. Сделать это можно двумя способами.
Эти сырники действительно настолько простые, что вы вполне можете доверить их приготовление, например, ребенку младшего школьного возраста. А еще они очень нежные! Обратите внимание — мы не добавляем в тесто слишком много муки и не лепим из теста колбаску: просто небольшие порции творожного теста панируем в муке.
Спасибо за рецепт. Попробуйте в манке обваливать вместо муки, необычными выходят. Ну и изюм или курагу можно еще добавить.