Рассольник с перловкой и солеными огурцами и почками рецепт пошагово
Идеальный рецепт! Вы абсолютно правы - перловку надо варить больше часа.
Рассольник с перловкой и солеными огурцами
Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Рассольник с почками и перловкой 5. Приготовил : Джулия Ветрина. Назначение: На обед.
- Ingredients
- Рассольник с почками — один из вариантов приготовления традиционного исконно русского супа, который варили еще в XV веке. Отличительной особенностью такого блюда было использование рассола, благодаря чему оно приобретало приятную кислинку.
- Перловая крупа в рассольнике будет ещё нежнее, если вы заранее промоете и замочите её в холодной воде на часа.
- Любое блюдо.
- Как подавать рассольник с перловкой?
- Русское национальное блюдо с острым кисловатым вкусом и пряно-овощным ароматом, отличающееся многообразием ингредиентов [ 2 ]. Ароматный рассольник представляет собой овоще -крупяной суп густой консистенции на основе перловой крупы или риса , обязательными ингредиентами которого, помимо субпродуктов печени и почек телят, ягнят или домашней птицы , являются солёные огурцы , огуречный рассол и коренья [ 3 ].
- Рассольник с говяжьими почками.
- Это рецепт действительно вкусного рассольника с перловкой и солеными огурцами. Таким сытным горячим блюдом можно накормить всю семьи, и они обязательно попросят добавки.
Способ приготовления: 1. Начинаем с приготовления почек для рассольника. Почки тщательно промываем, и режем на порционные кусочки. Складываем в миску с водой и снова тщательно промываем, а затем просушиваем. Складываем почки в кастрюлю и заливаем небольшим количеством холодной воды. Сразу после закипания сливаем воду и заливаем примерно 3,5 л холодной чистой воды.