Равиоли со шпинатом рецепт
Равиоли со шпинатом и рикоттой. Тончайшее тесто и идеально нежная начинка из сочной зелени и сыра — это блюдо получается не хуже, чем в итальянском ресторане. Шпинат и базилик мелко нарежьте.
Равиоли со шпинатом и курицей
Равиоли — визитная карточка Италии, так же, как и пицца. И в каждом итальянском доме умеют готовить это блюдо. В зависимости, какая начинка будет содержаться внутри, будет меняться и состав теста, точнее его пропорции.
Главная Рецепты Равиоли с рикоттой и шпинатом. Равиоли с рикоттой и шпинатом Рецепт от шеф-повара. Равиоли со шпинатом и рикоттой получаются очень нежными и вкусными.
Равиоли- итальянские пельмени, которые начиняют всевозможными начинками-от шоколада до мяса. Существует несколько версий происхождения этого блюда. Согласно одной из них рецепт равиоли был завезен в страну из Китая итальянским путешественником Марко Поло, посетившим китайскую провинцию Сычуань и попробовавшим там заморское блюдо под названием хунтун. Итальянские повара переименовали хунтун в равиоли, и именно под этим названием блюдо существует по сегодняшний день. Однако эта версия происхождения равиоли в истории кулинарии остается спорной, поскольку они начинают упоминаться в итальянской литературе уже с XIII века, еще до приезда Марко Пола из Китая. В отличии от пельменей равиоли лепят из пресного тонкого теста в виде больших квадратов, полумесяцев или эллипсов.