Размеры мангала из кирпича чертежи
Мангал — непременный атрибут дачного отдыха. Расскажем, какие бывают мангалы, где можно их размещать на участке, чтобы соседи не жаловались на дым, а вам не пришлось тушить пожар, а также о том, как построить надежный и безопасный кирпичный мангал. Мангал — это специальная несгораемая емкость для приготовления пищи на открытом огне. Важно, чтобы он был расположен на безопасном расстоянии от других строений на участке.
Барбекю из кирпича: чертежи и фотографии
Ароматный шашлык, овощи на гриле или сочное мясо-барбекю станут вкуснейшим дополнением к встречам с друзьями или родными во дворе вашего дома. Порадуйте себя и близких — постройте себе мангал! Вы можете возразить: «Зачем строить, когда в магазинах полно обычных железных мангалов?
Всем известны два слова, от которых возникают позитивные эмоции, потому что они связаны с отдыхом, с релаксацией, с отличным настроением. Неважно, зимой, летом или в другое время года, но шашлык на мангале — о, вот видите, уже слюнки потекли? Так вот, давайте узнаем, откуда же этот мангал у нас появился? История мангала очень давняя, вероятней всего, давнее, чем сам шашлык. Мангал раньше изготавливали из глины и он предназначался совсем не для шашлыка. В Азии один из видов мангала назван «тандыр», на Кавказе также есть похожее приспособление, именуемое «танур».
Мангал — это сложное устройство, используемое для приготовления на природе мяса, рыбы, птицы, овощей и другой пищи. Жар в мангале идет от огня, еда готовится на открытом костре или с помощью горячего дыма, тлеющих углей и древесины. Возведение такой конструкции требует тщательной подготовки, учета многих нюансов и соблюдения некоторых технологических особенностей.