Рёбрышки свиные в пиве рецепты
Маринованные свиные ребрышки в темном пиве vkuso. Рецепт: Свиные ребрышки papigutto. Свиные ребрышки в пиве povar.
Свиные ребрышки к пиву - рецепт сочной закуски
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Простейший рецепт аппетитных свиных ребрышек в темном пиве. Недорогое и доступное блюдо от которого все получат массу гастрономического удовольствия. Свиные ребра разделяем друг от друга, сбрызгиваем растительным маслом и обжариваем на сковороде до золотистой корочки, добавив чеснок и тонко нарезанные ломтики имбиря. В сковороду добавляем стебельки зеленого лука, разрезанного на три части, для пикантности добавляем чили перец и наливаем белое вино. В миску наливаем соевый соус, добавляем две столовые ложки сахара и перемешиваем до полного растворения кристалликов сахара. Соус выливаем в сковороду, следом наливаем темное пиво, по вкусу добавляем черный перец и, на сильном огне даем ребрышкам покипеть пару минут.
Представленный рецепт честно скоммунизжен в одном из чешских пивных ресторанов в Москве названия не помню, а то бы посоветовал , поэтому авторских прав не заявляю и, пользуясь случаем, передаю земной поклон шеф-повару этого заведения. В кипящую подсоленную воду кладем свиные ребра, лавровый лист, черный и душистый перец и варим минут, полной готовности нам не надо. Откидываем ребра на дуршлаг, они должны полностью обсохнуть. Желательно, чтобы свинья была не самого спортивного телосложения и умирала не своей смертью, мягкие хрящики категорически приветствуются. Пока ребра сохнут, режем чеснок и перец, можно не мельчить.