Рецепт аджика с помидорами
Аджика с помидорами и сливами на зиму. Из перцев удалите семечки.
Домашняя аджика из помидоров без варки
В сезон, когда овощная продукция качественная и недорогая, самое время приготовить аппетитные домашние соусы. На этот раз — аджику. Рецептов приготовления аджики очень много. Она может быть сырой, без термической обработки, и приготовленной. Ее едят и в горячем, и в холодном виде, готовят на зиму и хранят в холодильнике или кладовке.
Домашняя аджика. 10 рецептов на любой вкус
В составе аджики огромное количество полезных веществ. При правильном употреблении иммунитет, сердце и половая система будут благодарить вас долгие годы. Аджика готовится из перца, чеснока и приправ. Однако сегодня мы приготовим адаптированную под Россию версию с томатами. Они смягчают остроту, не уменьшая полезных свойств.
Приготовленная по классическому рецепту, аджика из помидоров и чеснока станет настоящей находкой для заготовок на зиму. Аджика — это традиционная кавказская приправа с очень богатым ярким вкусом. Она идеально дополняет блюда на мангале, картофель в любом виде, ее подают даже просто с хлебом. Жгучая и с ярко выраженным чесночным ароматом, аджика способна придать кавказский акцент любому застолью!