Рецепт долмы
Долма — это классическое блюдо восточной кухни. Свои версии конвертиков из виноградных листьев есть не только в разных странах, но и у многих хозяек.
Долма классическая
Рецепт долмы из говядины — настоящее открытие для любителей кавказской кухни. Традиционно это блюдо готовилось из баранины. Мясо, завернутое в виноградные листья, становится сочным, приобретает великолепный вкус и аромат. Добавкой к привычному составу этого блюда кавказской кухни могут служить приправы, сок лимона, орехи, разнообразные соусы.
Долма из виноградных листьев
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины. Хочу с Вами поделиться невероятно вкусным национальным Азербайджанским блюдом. Приготовила я его благодаря моей подружке из Баку - Ирадушке! Она меня спросила - пробовали ли мы такое
250 | Долма — это традиционное блюдо многих народов Закавказья, Ближнего Востока и Балканского полуострова. | |
167 | Долму можно назвать кавказской вариацией голубцов. | |
410 | Голубцы и долма в томатном соусе. Пошаговый рецепт с фото: как приготовить голубцы и долму в соусе? | |
321 | Классический рецепт долмы. | |
370 | Основные блюда. Любое блюдо. | |
34 | Ливанская долма отличается от привычной — она длинная и тонкая, напоминает сигару. Нежирная говядина — г Отварной рис — 50 г Лук репчатый — 40 г Кинза — 2 веточки Сушеная мята — 1 г Соль — 10 г Ливанская пряная смесь 7 специй — 1 г Маринованные виноградные листья — шт. | |
98 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
277 | Все товары Магазины и клубы Онлайн журнал. О нас Что такое клубы совместных покупок? | |
429 | О проекте. |
Чтобы сварить манную кашу без комочков, надо взять манку марки «Т», а после варки каша должна несколько минут «отдохнуть», настояться. Долма — это сытное второе блюдо, которое представляет собой сочную мясную начинку с рисом, завернутую в виноградные листья. Долму повсеместно готовят на Северном Кавказе, в Азербайджане и Турции. И, как положено интернациональному блюду, долма имеет огромное количество вариантов приготовления. Например, в Азербайджане долму готовят исключительно из бараньего фарша с добавлением курдючного сала, а в Грузии используют домашний фарш из свинины и говядины.