Рецепт домашнего мармелада из апельсин
В нашей школе есть категория условно сезонных рецептов, которые рождаются в самый разгар урожая. Так было и с этим домашним мармеладом.
Рецепт мармелада из апельсинов
Тыквенный мармелад с желатином. Мелкой тёркой снимите с апельсина цедру, выжмите из фрукта сок. Тыкву нарежьте небольшими кубиками. В кастрюле соедините тыкву, сахар, цедру и сок апельсина. Варите под крышкой на небольшом огне 15—20 минут до мягкости.
С тыквы срезать кожуры, удалить семена и взвесить ровно г очищенной тыквенной мякоти. Проварить на небольшом огне до мягкости тыквы. Следите, чтобы жидкость не испарялась полностью. Если видите, что тыква начинает подгорать, можно подлить немного кипятка.
Настоящий мармелад из апельсинов, приготовленный дома, отличается большим количеством витаминов. Приготовление такого мармелада - отличный способ сохранить свежие фрукты на зиму. Существует несколько советов для приготовления наилучшего лакомства из апельсинов :. Для приготовления апельсинового мармелада возьмите следующие ингредиенты:. Мармелад готов.