Рецепт домашних пельменей с тонким тестом рецепт
Способов замеса два:. В миску наливают воду, добавляют все компоненты, кроме муки и тщательно размешивают.
Тесто для пельменей
Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где появилось это блюдо, ведутся до сих пор. Вроде бы, их китайские корни неоспоримы, но ведь мы говорим о «наших» мясных, которые сильно отличаются от своих азиатских «собратьев». Еще один камень преткновения — классический рецепт, казалось бы, простейшего вытяжного теста.
Быстро готовить, всегда под рукой, множество вариантов — пельмени в Украине стали одним из самых популярных блюд. Это неудивительно, ведь еще в 13 веке наши предки в Киевской Руси варили небольшие кусочки мяса, завернутые в тесто. К нам рецепт пельменей путешествовал тысячи километров из самого Китая, где пельмени до сих пор считают праздничным блюдом. Гениальные в своей простоте пельмени завоевали весь мир. Какие только названия им не придумали: равиоли, хинкали, манты, баоцзы, вонтоны… Объединяет их одно — под тонким фарфоровым тестом скрывается любимая начинка. Кроме традиционных мясных, можно встретить куриные, рыбные, творожные и многие другие виды пельменей.
Правильное тесто и качественная лепка. Как сделать домашние пельмени
Достаточно знать этих семь простых секретов и идеальное, тонкое и эластичное тесто у вас получится всегда!!! В этой статье я только расскажу об этих 7 простых советах, а в моем видео вы сможете посмотреть весь процесс приготовления данного теста и пельменей. Способ приготовления:. Мука - 4 ст.