Рецепт дрожжевой пиццы в микроволновке
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Сколько готовится пицца?
Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто. Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для кальцоне. Также его можно заморозить — качество от этого не пострадает.
Домашняя пицца на дрожжевом тесте
Бездрожжевое тесто используется, как правило, для крупной пиццы, которую готовят на большом прямоугольном противне, а также для пиццы рустика «пиццы по-деревенски». В последнем случае основа сначала жарится на сковороде, а потом уже вместе с начинкой помещается под гриль. Конечно, бездрожжевое тесто не такое пышное, как, например, в неаполитанской пицце: оно, скорее, ближе к основе римской, более сухой.
Когда тесто станет тяжело мешать прибором, переложите на стол, присыпанный мукой, и месите руками 4—5 минут. Сформируйте шар и переложите в миску. Накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 1 час, чтобы тесто поднялось. Спорт и фитнес.