Рецепт горячего свекольника с мясом - Горячий свекольник - рецепт
Томат паста-2ст. Лавровый листшт.
Свекольник горячий классический
Традиционно, свекольники готовят постными либо на мясе крупных животных, птица в таком супе, скорее исключение. Выбирая ломтик свинины для свекольника, не стоит совсем избегать жирных кусочков, один из проверенных вариантов — сварить бульон на свиных рёбрышках. Для действительно наваристого бульона обязательно используйте мясо с косточками.
Горячий свекольник
Свекольник с мясом хорош тем, что его можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. Отличная идея для лета, которое иногда дарит нам совершенно непредсказуемые погодные сюрпризы! То есть, если за окном прохладно и дождливо, подаем свекольник с мясом на стол горячим. Если же стало жарко, едим этот суп холодным. В нашем рецепте мы предлагаем варить свекольник со свининой, исходя из того, что это мясо готовится быстрее, чем говядина.
Горячий свекольник с курицей на бульоне. Курицу залейте холодной водой и отварите за примерно за 30 минут. Выложите окорочка на тарелку, остудите и нарежьте мясо небольшими кусочками. Бульон процедите. Картошку нарежьте кусочками среднего размера, лук — мелкими. Морковь и свёклу натрите на крупной тёрке.