Рецепт кокота
Яйцо кокот фр. Считается простым блюдом, рецепт которого можно легко изменять, добавляя ингредиенты. Альтернативный способ приготовления — разбить яйца в отдельные рамекины и готовить их на водяной бане.
Готовим блюда в кокоте. Какие нас ожидают преимущества?
Что такое классический жульен? Строго говоря, понятия жульена в России и во Франции различаются. Во Франции жульенами называют молодые овощи для салатов и супов, нарезанные тоненькой соломкой. А в России название жульен дается горячим закускам, в составе которых присутствуют, по желанию, грибы, мясо, рыба, морепродукты и овощи, но с обязательным условием приготовления: все ингредиенты поливаются соусом и затем запекаются до появления золотистой корочки сверху. Подают жульены к столу обязательно горячими.
Готовим блюда в кокоте. Какие нас ожидают преимущества? Примерно лет назад был изобретен кокот в угоду французским поварам, которые хотели при тушении овощных, мясных и рыбных блюд сохранять в них максимум витаминов и полезных свойств.
Отварите яйца пашот. Вскипятите воду. Добавьте уксус и соль. Ложкой образуйте в центре воронку и разбейте туда яйцо.