Рецепт ленивых голубцов с капустой и фаршем рецепт пошаговый
Несу еще один рецепт ленивых голубцов: чаще всего готовлю именно так. Здесь не нужно ничего предварительно отваривать или обжаривать что-то для соуса или для самих голубцов. Вместо риса можно использовать булгур или ячневую крупу, сделав таким образом блюдо более полезным.
Ленивые голубцы с капустой и говяжьим фаршем на сковороде
Голубцы известны во многих кухнях мира, и, как водится, первенство в их изобретении оспаривают разные народы. Если верить Аристофану, голубцы готовили и ели в Древней Греции еще две с половиной тысячи лет назад. А в Китае существует легенда, согласно которой две тысячи лет назад в реку, где водились хищные рыбы, упал ученый. Его ученики стали заворачивать в капустные листья комки риса и бросать в воду, чтобы отвлечь рыб от своего наставника. Когда ученый выбрался на берег, они решили попробовать эту еду, и она им понравилась.
Вот я посмеялся! Аккуратно выкладывать 6 слоев фарша и капусты, чтобы в конце все перемешать? Автор троллит зрителя. Залить кипящим томатным соком и запечь. Ох, рецепт как раз для меня!
Ленивые голубцы с фаршем или капустой — прекрасный вариант для быстрого, сытного и вкусного обеда. Это блюдо можно готовить в духовке, на сковороде, в мультиварке или кастрюле. Также можно использовать любые ингредиенты или придумать рецепт собственного блюда. Ну а мы предлагаем вам несколько простых рецептов с фото, как приготовить вкусные ленивые голубцы пошагово. Калорийность ленивых голубцов в томатно-сметанном соусе на сковородке составляет ккал на гр. Готовое блюдо украшаем веточками зелени и сметаной.