Рецепт печеночной колбасы в домашних условиях
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Печеночная колбаса домашняя Приготовил : Антон Сорока. Блюдо: Горячие блюда.
Как сделать печеночную колбасу в домашних условиях
Для классической домашней колбасы нужны мясо, сало, чеснок, соль, перец и другие специи, а также чистые кишки. Впрочем, как показала практика, без последних вполне можно обойтись. Мясо и сало лучше брать на рынке. Там же можно найти и кишки. Если вам повезёт, то уже обработанные и готовые к использованию.
С сала снять шкурку, хорошо промыть и разделить на 2 равные части. Одну часть убрать в холодильник, вторую порезать на небольшие кусочки. Достать оставшееся сало из холодильника, нарезать мелкими кубиками и смешать с получившимся фаршем. Добавить соль и перец по вкусу, яйца, крахмал, муку и измельченный в прессе чеснок. Фарш хорошо вымешать.
В венгерском городе Бекешчаба в проводят фестиваль колбас. Участники праздника не только соревнуются в приготовлении колбасок, но и угощают ими всех желающих. Для тех, кто не попал на праздник, предлагаем заняться приготовлением домашней колбасы в домашних условиях и делимся проверенными рецептами.