Рецепт пирога слёзы ангела
Пирог «Слезы ангела» — нежный и ароматный десерт, который понравится даже самым капризным гурманам. Выглядит торт потрясающе — после выпекания на нежной корочке образуются золотистые карамельные капельки. Этот пирог желательно готовить с вечера, чтобы он остыл и постоял в прохладном месте для образования «ангельских слезинок». Добавить холодное сливочное масло, нарезанное на кубики и перетереть вместе с мукой в масляную крошку.
Нежный торт "Слёзы ангела"
Автор: Ануш , Читатель и автор food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом волшебного тортика с очень печальным названием. Своё название этот торт получил из-за того что после остывания на его поверхности появляются чудесные карамельные капельки, напоминающие слёзы. Настоящая магия подумаете вы, но нет, простой кондитерский трюк. После выпечки, горячий торт накрывается миской или кастрюлей и за счёт этого образовывается конденсат, который превращается в капельки. На моём торте получилось мало капелек, наверное у меня ангел получился весёлый и пустил слёзы радости, иначе предположить нечего. Воздушный и безумно красивый торт-чизкейк понравится всем.
Очень нежный творожный торт "Ольга", также в других источниках его называют пирогом "Слезы ангела". Настоящее лакомство из песочной основы, нежного творожного слоя и воздушного белкового крема. Заменит торт на любом празднике, а готовится очень-очень просто и быстро. Для творожного слоя перетереть блендером творог, сметану, сахар, ванильный сахар, желтки и манную крупу до однородной массы. Для песочного теста в чаше блендера измельчить холодное сливочное масло с мукой, сахаром и щепоткой соли до получения крошки. Если нет блендера, то можно натереть масло на терке, обмакивая в муку.