Рецепт помидоры в томате рецепт
Если вы любите овощи, то вам этот рецепт должен понравиться: морковь получается закарамелизированная и очень хорошо оттеняет мясное или рыбное второе, а если добавить чуть перчика чили или кайенский. Вместо сибаса можно взять другую рыбу, а лимонник заменить кожурой лимона. Вместо пармезана подойдет любой другой твердый сыр, главное, не забудьте напомнить своим гостям, что тарелки горячие, и не дайте.
Помидоры на зиму в томатной пасте
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. В этом компоте сохраняются все полезные свойства ягоды, так как они проходят минимальную тепловую обработку. Такие компоты очень приятно открывать и употреблять зимой!
Делюсь нюансами заготовки помидор в собственном соку на зиму со стерилизацией, которую многие не любят, и без неё. Оба варианта проверены годами, расскажу о нюансах приготовления и хранения. Помидоры в собственном соку хороши как самостоятельное блюдо долгой зимой - тут тебе и томатный сок, и плотные помидоры. Но не только! Любите пасту, ну ладно, макароны с соусом?
Делать заготовки из томатов можно разными способами. Можно традиционным способом с ручной стерилизацией банок, а можно в автоклаве. Сегодня домохозяйки все чаще выбирают второй способ заготовки овощных солений. Это быстрее, вкуснее и эффективнее.