Рецепт сыроежек
Сохраните лесные грибы, придав им потрясающий аромат специй. Они прекрасно дополнят варёную картошку, гречку или мясные блюда. Сыроежки залейте холодной водой и оставьте на час-полтора. После промойте и очистите от лесного мусора.
Сыроежки маринованные
Автор: Виталий Богданов , Кулинарный редактор Food. Про заготовки Как солить и мариновать. В избранное. Сыроежки — пластинчатые грибы, которые в средней полосе собирают с июля по октябрь.
С сентябрём на Сахалин пришла грибная пора. Их собирают все кому не лень, но в большинстве своём обходят стороной сыроежки. А напрасно… Это очень вкусные грибы. ИА SakhalinMedia предлагает приготовить суп из сыроежек. Для супа годятся сыроежки всех цветов, кроме старых и червивых. С краёв шляпок грибов снять кожуру.
Часто слышу от грибников: -"На сыроежки даже не обращаем внимания! Сыроежки, если к ним подойти с уважением, почти деликатесный гриб, особенно в засолке. Представьте - начало лета, до рыжиков-груздей еще пара месяцев, а до молодой картошки всего пара недель. Какой же россиянин не любит молодой картошки? Со сметаной и укропом, да с малосольным огурчиком