Рецепт тыквы тушеной
Основные блюда. Любое блюдо.
Тыква, тушенная в сметане, по-узбекски
Автор: Яна , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Из тыквы можно приготовит огромное количество вкусных изысканных блюд. Один из вариантов — тушеная тыква. Попробуйте и вы не останетесь равнодушными. Блюдо подходит для нескольких диет. На диете Протасова можно употреблять блюдо на выходе из диеты.
Тыква — последний дар лета перед длинной зимой. Урожай собирают в самый разгар осени, с середины сентября по середину октября. К этому времени овощ полностью созревает, мякоть становится сладковатой на вкус и радует глаз ярким оранжевым цветом. Спелая тыква выглядит очень привлекательно и побуждает к кулинарным свершениям. Практически каждая национальная кухня имеет в своем арсенале рецепты блюд из этого овоща. Самые искусные хозяйки научились готовить из тыквенной мякоти варенье, кексы, мармелад, печенье и другие десерты.