Рецепт тирамису из печенья в домашних условиях рецепт
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Тирамису из печенья юбилейное Отзывы 6. Приготовил : Владимир Братиков. Назначение: На праздничный стол.
Тирамису в домашних условиях
Тирамису — нежный и воздушный итальянский десерт, который сочетает в себе сладкий сливочный крем и горьковатые нотки крепкого кофе. Первый такой торт приготовили в XVII веке при королевском дворе. Десерт, таящий во рту, понравился всем гостям, а его рецепт быстро разлетелся по всей стране. Сегодня тирамису популярен во всем мире, его можно найти в меню многих ресторанов в разных точках планеты. Объясняется это тем, что он очень вкусный и легкий в приготовлении.
Как приготовить изысканный тирамису в домашних условиях
Тирамису — многослойный итальянский десерт, название которого переводится как «тяни меня вверх» или «вознеси меня». В Италии до сих пор ведутся споры, кто же первым придумал это пирожное, ставшее визитной карточкой страны. Но исследователи утверждают, что история у любимого многими десерта куда короче и началась не раньше х годов. Рецептов тирамису такое же множество, как и вариаций его происхождения. В классическом, например, используются яйца: белки взбивают отдельно, а желтки растирают с сахарной пудрой.
Помойте яйца с содой или мылом. Делать это обязательно, так как при приготовлении тирамису яйца не будут термически обрабатываться. Аккуратно отделите желтки от белков. Белки уберите в холодильник: они понадобятся позже. Добавьте в желтки сахар и разотрите смесь добела. Можно ускорить процесс, взбив желтки миксером на небольшой скорости.
Похожие статьи
- Салат с печенью трески с яблоком рецепт очень вкусный
- Как очистить замшевые сапоги от соли в домашних условиях - Пятна соли на замшевой обуви: как убрать
- Как сделать ванную из пластиковых панелей своими руками - Как сделать идеальный маникюр в домашних у
- Вкусное домашнее печенье - Печенье домашнее, 233 лучших рецептов с фото - Алимеро