Рецепт торта полено с пошаговым
Шоколадное полено — классический французский десерт, который готовят на Рождество. В книге знаменитого парижского кондитера-шоколатье «Ларусс шоколад» мы нашли великолепный рецепт.
Торт "Полено"
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Торт "Полено" самый простой рецепт Приготовил : Марина Золотцева.
Духовку нагреть до градусов. Противень 36 х 30 см застелить пекарской бумагой и смазать маргарином. Масло распустить до густоты сметаны. Из г муки, сгущенного молока, 3 яиц, г масла, 20 г какао, 1 ч. Детали бисквита уложить в форму для сбора "полена".
Торт «Рождественское полено» — одно из блюд, которое непременно подают на праздничный стол во Франции. Почему десерт имеет такую форму? Традиция эта восходит к Средневековью, когда в канун Рождества было принято сжигать ритуальное полено. Так вот, позже кондитеры воспользовались этой идеей и создали необыкновенно вкусный рулет, который, к тому же, великолепно смотрится на праздничном столе. Основу торта составляет шоколадный бисквит, крем же может быть и сливочным, и масляным, и, как в нашем случае, творожным.