Рецепт варенья из чайных роз
Регистрация Вход. Вопросы - лидеры. Соки,домашние заготовки на зиму. Лидеры категории Лена-пена Искусственный Интеллект.
Как сварить варенье из чайной розы?
Варенье — это традиционный десерт , который чаще всего готовится из фруктов и ягод. Но иногда готовят и необычное варенье, и самым популярным из них является варенье из розы. Варенье из лепестков чайной розы не только вкусное, но и полезное. Дело в том, что в лепестках цветках есть много витамин и микроэлементов, а розовое эфирное масло считается отличным противовоспалительным и антибактериальным средством. В составе цветка — также мощнейшие антиоксиданты. Варенье из чайной розы считается народным средством от стоматита — при этом заболевании рекомендуется несколько раз смазывать десна этим лакомством.
Варенье из розовых лепестков — вид десерта, получаемый варкой лепестков розовых или красных роз с сахаром. Распространено в восточных странах, часто встречается в Европе Франции , Италии , Португалии [ 1 ] , в Турции называется «гюльбешекер» [ 2 ] [ 3 ]. Для приготовления варенья срезают нижнюю белую часть лепестков, удаляют засохшие, отделяют пыльцу встряхиванием и просеиванием через сито. Подготовленные лепестки промывают в холодной воде. Из лепестков, воды и сахара варят сироп , в который для сохранения натурального цвета и во избежание засахаривания добавляют лимонную кислоту или лимонный сок.
356 | Варенье из лепестков роз — лакомство изысканное. | |
340 | А вы знали, что из чайной розы можно сварить ароматное и очень полезное варенье, которое в последние годы пользуется большой популярностью среди многих хозяек? | |
250 | Говорят, что в Азербайджане делают варенье из всего! Даже из баклажанов. | |
193 | Семейный рецепт. |
Наверное ми все пробивали в детстве вкусное и ароматное варенье, которое варили наши бабушки. И я вам предлагаю попробовать приготовить красивое и полезное чудо варенья, которое готовится с прекрасных сортов цветов чайных роз. Ваш адрес email не будет опубликован.