Рецепт варенья из тыквы и апельсинов пошагово
Тыква — это золотое солнце осени. Ее цвет успокаивает, согревает, а вкус непременно ассоциируется с временем года. В этой статье я расскажу 2 рецепта варенья из этого овоща. Один завораживает простотой приготовления, второй — пряным ароматом и цветом.
Вкусное варенье из тыквы. Лучшие рецепты
У Пульхерии Ивановны Товстогубихи тыква наверняка хранилась в своём натуральном виде всю зиму, где-нибудь в подвешенном за хвостик положении. И Афанасий Иванович мог отведывать свежесваренную кабаковую кашу с яблоками, плацинды с начинкой из свежеиспечённой тыквы на протяжении всех зимних месяцев. Хорошо было им, старосветским помещикам, у них не было дефицита в подсобных помещениях, такого, которое свойственно современным квартирам. Ну где, скажите, хранить тыкву в квартире?
Пошаговый рецепт » Заготовки. Варенье из тыквы с апельсином на зиму. Заготовки Варенья. Перекладываем апельсин в кастрюлю.
Зимой по вечерам иногда хочется окунуться в летнюю атмосферу, но, к сожалению, каждому времени года свой черёд. Но улучшить домашнюю атмосферу поможет вам тыквенно-апельсиновое лакомство. Помимо всего прочего, такое лакомство обладает массой полезных веществ: апельсин помогает из организма вывести токсины, а тыква улучшит ваш обмен веществ. Несколько таких полезных рецептов опишу ниже. Для того чтобы приготовить варенье на современный лад с использованием мультиварки вам нужны будут следующие ингредиенты:.