Рецепт воздушной запеканки пошаговой
Так совпало, что сегодня пришла рассылка с нашего сайта о рецептах детства, а я вчера испекла после долгих поисков в инете настоящую запеканку из детства. Так считает моя семья. Теперь хочется узнать.
Рецепт невероятно вкусной запеканки из творога
Творожная запеканка - это элементарнейшее блюдо, смешал ингредиенты, отправил в духовку и все, наслаждайся вкусняшкой. Но если совсем чуть-чуть усложнить рецепт, то запеканка станет фантастически вкусной. Она будет воздушной и очень нежной. Все дело в яйцах, которых здесь чуть больше, и в отдельно взбитых белках.
Воздушные творожные запеканки
Творог средней жирности протереть через сито с мелкими ячейками. Разделить яйца на желтки и белки. К желткам добавить сахар, соль и взбить до получения очень светлой и воздушной массы. Добавить в желтковую массу творог, пудинг с ароматом ванили и перемешать до однородности. Отдельно взбить белки до появления мягких воздушных пиков.
- Сезонное меню
- Очень хорошо поднялась.
- Осенью, а именно с октября месяца начинается сезон урожая тыквы. Те, кто соскучился по этой вкусной и полезной ягоде, могут снова пополнять запасы на зиму.
- Сырная запеканка с изюмом — нежный, пышный и очень полезный десерт.
86 | Творожная запеканка очень вкусное и при этом весьма полезное блюдо. | |
389 | Очень нежная, воздушная, безумно вкусная, прямо тает во рту! | |
105 | Автор: Вера Кириленко , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. | |
278 | Если вы используете крупнозернистый домашний творог, то его предварительно необходимо протереть через дуршлаг или сито, чтобы он превратился в однородную массу. Добавить манку, ванильный сахар или ванилин , цедру лимона, немного взбить. | |
222 | Добавляем растопленное сливочное масло. Оставляем «отдыхать» 10 минут чтобы манка разбухла. | |
437 | Каждый раз, когда меня спрашивают про любимую творожную запеканку, я вспоминаю её : В блоге есть еще несколько отличных рецептов, но этот - совершенный : Думаю, большой вклад в текстуру запеканки вносит пакетированный ванильный пудинг. Текстура у нее нежная и воздушная, чего мне всегда хотелось, но не всегда получалось добиться. | |
183 | Секрет воздушной запеканки с хрустящей корочкой. Пошаговый рецепт. | |
233 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
156 | Автор: Дарья , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. |
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Воздушная ПП запеканка с ягодами Приготовил : Алина. Количество порций 5.