Рецепт запеченной свинины на косточке - Свинина на кости в духовке - пошаговый рецепт с фото на Пова
Шашлык из корейки — это вкусное, сочное и аппетитное блюдо, которое часто готовится во время дружеских пикников на природе или семейных обедов на даче. Это чрезвычайно мягкое и нежное мясо, которое при правильном мариновании очень быстро готовится, равномерно прожаривается и сохраняет свою сочность. Существует множество простых и легких рецептов приготовления шашлыка из корейки — как свиной, так и бараньей.
Свинина на косточке
Большой кусок свинины окорок и лопатку на косточке вымыть под холодной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и натереть солью с молотым черным перцем. Чеснок очистить, пропустить через пресс и натереть получившейся чесночной массой кусок свинины со всех сторон. Смазать мясо готовым соусом терияки. Обернуть пищевой пленкой и убрать мясо в холодильник на ночь.
Оссобуко Джейми Оливера
Для масляного маринада смешать растительное масло с солью и листьями сушеного розмарина. Застелить жаропрочную форму фольгой, уложить мясо, рядом положить разрезанную поперек головку чеснока. Чистить чеснок не надо, достаточно снять только верхнюю шелуху. Дополнительно прикрыть фольгу еще двойным слоем фольги.
Харчо — всеми любимый национальный грузинский суп. Как водится, у каждой хозяйки есть свой рецепт, я же постаралась приблизиться к оригиналу. Блюдо по мотивам мексиканского буррито.