Рецепты дагестанских блюд простые и вкусные
Ксения Казакова. В путешествиях я всегда стараюсь дегустировать что-то новое и необычное. Больше всего мне интересна национальная кухня — то, чего не увидишь в привычных магазинах и кафе Краснодара, где я живу. В поездке по Дагестану я тоже пробовала традиционные блюда, и местная еда показалась мне самой вкусной и интересной среди всех регионов Кавказа.
Дагестанская кухня: что попробовать
Если вы хотите ближе познакомиться с дагестанской кухней, нужно приехать в этот гостеприимный край. Здесь смешалось более сорока разных национальностей, каждая со своими обычаями и кулинарными традициями. Дагестанцы — это собирательное название жителей одной республики.
Дагестан населяет множество народностей — даргинцы, кумыки, лезгины, аварцы, лакцы, табасаранцы и т. Благодаря им кухня республики яркая, разнообразная и безумно вкусная. Кто уже был в Дагестане, вы понимаете о чем мы.
Кухня Дагестана удивительна тем, что она практически полностью состоит из национальных блюд. Местные жители привычной в других регионах России еде и европейской кухне предпочтут свою: курзе — пельменям, большой хинкал — котлетам с картофельным пюре, а салат из отварной фасоли — «Цезарю». При этом дагестанская кухня путешественникам, скорее всего, придётся по вкусу.