Рецепты крымско-татарских блюд
Новогодний стол с национальным колоритом. Праздничные застолья народов, населяющих Крым, пестрят разнообразием традиционных блюд. На торжестве у греков обязательно присутствует мясное мезе, у болгар — кебабчета, у грузин — пхали, у армян — халама. Почётное место на праздничном столе крымских татар занимает кобете или бурма.
Крымско-Татарская Кухня
Читайте также Национальные праздники Крыма: даты, традиции и обычаи Месяц Рамазан — время строгого поста и усиленной молитвы — завершился вечером 9 апреля. И на следующий день наступает праздник разговения Ораза-байрам или Ид аль-Фитр. Традиционно в этот день совершаются коллективные молитвы в мечетях. Традиционно люди поздравляют друг друга с окончанием поста и желают в добром здравии дожить до следующего Рамазана.
Новогодний стол с национальным колоритом: запечённая утка и блюда крымских татар
Некоторые гости курорта считают, что в Крыму можно найти только те же блюда, что и в остальных регионах нашей страны, а искать что-то особенное не имеет смысла. Если вы тоже так думаете, спешим вас обрадовать! Крым — это отличное место для гастрономического приключения.
Наш любимец Крым, богатый сказочной природой и знаменитыми памятниками архитектуры, к тому же является родиной фантастически вкусной крымскотатарской кухни. И правда, когда видишь перед собой тарелку с душистым лагманом, а за ней большой тарелку с сочными янтиками, чувствуешь себя будто в сказке и кажется, больше ничего и не надо, наверное, только чашечку кофе с какао и корицей , наподобие такой, какую подают в знаменитой сети ресторанов крымскотатарской кухни «Мусафир» в Киеве. Как приготовить знаменитые крымскотатарские блюда? Итак, пока пылает Крымский мост — поужинаем?