Рыба запеченная на углях в фольге рецепт
Лещ, запечённый в фольге на мангале. Из одного лимона выжмите сок. Сбрызните рыбу, посолите и посыпьте приправой снаружи и внутри. Оставьте на 15—20 минут.
Рыба в фольге
Посолите, поперчите и полейте лимонным соком лосося изнутри и снаружи. В брюхо положите нарезанный лук, имбирь и розмарин. Фольгу сверните вдвое или втрое, немного смажьте растительным маслом, заверните в нее рыбу. Оставьте отдыхать минут.
Лещ, запечённый в фольге на мангале
Рыба, приготовленная на мангале, — полезное и практически универсальное блюдо, которое подойдет для любого случая: и для праздника, и для пикника, и для семейного ужина на природе. В приготовлении рыбы нет ничего сложного — достаточно соблюдать несколько простых правил. И даже рыбу бюджетных сортов — скумбрию, сома или белорыбицу — можно приготовить быстро и очень вкусно. Главное, знать основные правила подготовки и приготовления разных сортов рыбы. Именно большое содержание жиров делает приготовленную рыбу сочной и ароматной, подтапливаемый и стекающий на угли жир дает вкусный дымок, который обволакивает рыбу и насыщает ее.
- Видео рецепты
- Простой рецепт приготовления рыбы с рисом и помидорами поможет вам сэкономить время и получить вкусное и полезное блюдо с минимумом затраченных усилий.
- Самым традиционным блюдом, приготовленным на гриле, конечно же, являются мясные стейки.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Другие рецепты
- Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food.
- Самая вкусная рыба и самый простой способ приготовления. Сделать побольше таких рыбных заготовок, заморозить - и необходимость в долгом приготовлении вкусного ужина надолго отпадёт.
- Мужики любят все усложнять. Хлебом нас не корми — дай что-нибудь такое усовершенствовать.
- Ингредиенты для «Рыба, запеченная в фольге»:
- Для этого рецепта есть варианты. Например, вы можете запечь камбалу в фольге и тогда рыбка тоже получится сочной и вкусной, только будет без корочки.
- Форель, по праву, считается деликатесом и ценится в кухнях всего мира. Она легко поддается всем видам приготовления.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Для приготовления на углях или решетке мангала годится и красная, и белая рыба. Главное, чтобы она была плотной, не распадалась на куски и имела толстенькую спинку. Сома или остерину, у которой филе покрупнее и помясистее, лучше пустить на шашлык или разделать на стейки, которым живой огонь и дым костра придадут утонченный аромат и нотку копчености. А рыбин порционного размера вроде некрупной камбалы или речной форели проще запекать целиком, защитив их нежную мякоть фольгой или даже старой газетой, используя давний рыбацкий лайфхак. С подходящими специями и легким маринадом, не забивающим у свежего улова естественный вкус, у вас получится шикарный рыбный день на природе. Мы больше привыкли видеть скумбрию в виде копченой тушки, перевязанной суровой бечевкой.