Рисовые бумага с креветками рецепты
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Спринг-роллы с креветкой
Автор: Ануш Кесарян , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Спринг-роллы с креветками и овощами
Понятно, что речь идет не о китайской бумаге для каллиграфии, а о вполне съедобной, очень даже вкусной. Приготовленная из рисовой муки и воды, рисовая бумага представляет собой тонкие и хрупкие полупрозрачные листы, которые перед употреблением замачивают в теплой воде, затем наполняют начинкой или разными начинками , сворачивают в рулеты и получают самое распространенное блюдо азиатской кухни — spring rolls: «весенние роллы». Если креветки замороженные, заранее разморозьте их на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Очистите креветки от панциря, удалите темную кишечную вену.
Спринг-роллы - это популярное блюдо китайской кухни. Принцип его такой: в рисовую бумагу заворачивается начинка, после роллы обжаривают или оставляют так. Начинки могут быть разные, мы же сделаем постный или вегетарианский вариант - с овощами и креветкой. Порезать болгарский перец и морковь соломкой , морковь можно натереть на терке для корейской моркови. Перец и морковь положить в миску и залить соусом и посыпать кунжутом, перемешать и отправить в холодильник мариноваться. Креветки закинуть в кипящую воду буквально на минутку, только чтобы сошёл лёд.