Рисовый суп рецепт пошагово с фото - Суп Харчо как приготовить с фото пошагово
В Грузии супы очень востребованные блюда. Их готовят густыми, сытными с мясом, на основе овощей или молочных продуктов. Почти все первые блюда готовятся без картофеля, но в качестве загустителя заправляются мучным соусом или сырыми яйцами.
Суп харчо с картошкой и рисом
Опустите мясо в 2 литра холодной воды, довести до кипения и варить на слабом огне 1, часа. За полчаса до готовности добавить в бульон 5 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца, 3 лавровых листа. Пока варится рис, обжарить на сухой раскаленной сковороде очищенные грецкие орехи, а затем измельчить их.
Рецепт супа харчо я добавила в блог еще в году. Тогда я готовила его по книге Похлебкина о национальных кухнях. Спустя много лет я готовлю харчо немного иначе. Ингредиенты использую те же, но порядок их закладки немного отличается.
Суп харчо из говядины с рисом — знаменитое блюдо грузинской кухни, которое пробовали многие, даже если никогда не бывали на его исторической родине. Особой популярностью оно пользуется в холодное время года, так как обладает мощным согревающим свойством. Кстати, некоторые думают, что суп харчо с рисом полагается варить вовсе не из говядины, а из баранины. Действительно, такой вариант имеет место быть, хотя он — не что иное как отголосок советского времени.
Похожие статьи
- Как вкусно приготовить брокколи фото - Блюда из брокколи 19 рецептов с фото. Как приготовить
- Скумбрия филе рецепты приготовления
- Красивая укладка для длинных волос своими руками - Красивые прически. Прически пошагово. Идеи ВКонта
- Рецепт заготовки помидоры по-корейски - Икра баклажановая, рецепт приготовления