Ростер для кофе своими руками
Процесс обжарки при кажущейся простоте требует постоянного наблюдения и, что самое главное, — управляемости. Именно для этого кофе обжаривают в ростерах. Они позволяют отслеживать и управлять процессами, которые происходят с кофе.
Жарим кофе строительным феном
Стоит ли публиковать на Хабре обзор девайса, не имеющего, если судить поверхностно, никакого отношения к информационным технологиям? Наверное, лучше этого не делать. По крайней мере, так советует здравый смысл. Однако я все же отправлю его временно в отставку и рискну. Ведь речь у меня сегодня пойдет про программерское топливо см.
Все мы любим кофе, но мало кто знает об обжарке. Обычно люди могут сами измельчать кофе и готовить его различными способами, но обжаркой занимаются единицы, потому что это достаточно сложно, долго и дорого. Степень обжарки непосредственно влияет на вкус кофе, поэтому в них стоит разобраться! Зачем нужна обжарка? Сырые кофейные зерна - это плотные зеленые семена, состоящие приблизительно на половину из углеводов в различных формах и на половину из смеси воды, белков, липидов, кислот и алкалоидов.
Кофейную гущу, которая остается на дне чашки или в агрегате для приготовления вкусного ароматного напитка, принято считать полностью отработанным продуктом. Чаще всего жмых отправляется в мусорное ведро, а ведь его можно применить повторно. Как использовать жмых от кофе из кофемашины с пользой?