Самая вкусная шурпа из баранины пошаговый рецепт

Шурпа из баранины в казане на костре рецепт с фото пошагово

Шурпа — это очень сытное и ароматное восточное угощение, которое точно не оставит никого равнодушным. Как и плов, она имеет несколько вариантов, ведь в каждом регионе Узбекистана есть свои секреты приготовления такого блюда.

Шурпа в казане на костре из говядины - пошаговый рецепт приготовления вкусной шурпы по-узбекски

Шурпа - национальное блюдо народов средней Азии. Это насыщенный суп из мяса и овощей. В классическом варианте готовят ее из конины, баранины или говядины.

Шурпа: блюдо, которое оценит каждый
Шурпа из баранины (классическая)
Классическая шурпа из баранины
Шурпа из баранины: рецепт классический
Шурпа из баранины
Шурпа из баранины с овощами
Шурпа в афганском казане
Узбекская кайнатма шурпа без обжарки

За годы тесного общения с шурпой из баранины я совершенно влюбился в этот суп. Ароматный, насыщенный, непременно жирный бульон , щедрые куски мяса, овощи, пряная зелень — да это не суп, это настоящее лекарство! Благодаря этому лекарству можно набраться сил на весь день, быстро прийти в себя после бурно проведенного вечера, а добавленный в шурпу острый перчик позволит как следует взбодриться и, говорят, вылечит любую простуду. Хотя главное достоинство классической шурпы из баранины это, конечно, её феноменальный вкус. Как ни удивительно, важную роль в создании этого вкуса играет лук. Во время варки шурпы я беру обычный жёлтый — он совершенно растворяется в тихо кипящем бульоне, оставляя лишь лёгкую сладость, — а в самом конце, когда шурпа из баранины уже разлита по тарелкам, добавляю мелко нарезанный красный лук, чтобы придать супу свежести, бесшабашности, и снова сладости, но уже иного рода.

Шурпа из баранины (классическая) - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Шурпа из баранины: рецепт классический с фото | Меню недели
Шурпа в казане на костре из говядины - пошаговый рецепт
≡ Шурпа: блюдо, которое оценит каждый ᐈ рецепт от Мястории
Узбекская кайнатма шурпа без обжарки: рецепт — Лайфхакер
Как приготовить шурпу с бараниной — Ozon Клуб
Шурпа, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - ярослава

Такие клецки можно сделать с вечера — они лучше схватятся, пока будут стоять в холодильнике, а можно даже заморозить их впрок. Вместо пастернака подойдет корень петрушки или оставшийся от бульона. Когда на улице моросит дождь и прохладно, так и хочется чего-нибудь наваристого и горяченького. Например, шурпы. Существует множество вариантов приготовления этого блюда, выбираем несложный вариант и готовим практически в одной посудине.

Похожие статьи