Сделать хлебницу своими руками фото - Все своими руками. Хлебница из дерева. Как сделать своими
Хлебница своими руками из деревянным палочек от эскимо — это нечто. Давным-давно, еще в летнем лагере можно было увидеть такие самодельные хлебницы.
Хлебница своими руками
Идеальное место для хранения свежего хлеба — это деревянное изделие, которое препятствует порче продукта, сохраняет его первоначальные свойства и вкус. Народное название любимого кухонного аксессуара — хлебница. Уникальная хлебница из дерева, своими руками выполненная из подручных материалов, станет превосходным подарком и украсит любой дом. Оптимальным выбором сырья являются листы ясеня, липовые и березовые деревянные щиты.
Главным достоинством самодельной деревянной хлебницы является длительное хранение в ней хлеба, который остаётся свежим и мягким. Но также это оригинальный декоративный предмет обихода, способный стать украшением интерьера. Подобную утварь, конечно, можно приобрести, но при наличии элементарных знаний из области столярного дела можно создать по-настоящему уникальную вещь. Перед тем, как взяться за работу, следует продумать, какой формы и размера будет вещь, из какого материала её делать. Прежде, поскольку семьи были большие, мастера создавали большие коробы для хранения хлеба, но сегодня требуются меньшие габариты.
231 | У любой хозяйки на кухне существует место, где хранятся булочки к чаю и хлеб к обеду. | |
367 | Смотрите ленту идей на канале в Телеграм. | |
499 | Была у меня старая хлебница и жила она долго и счастливо, но домашние коты приказали ей долго жить и в один прекрасный день уронили ее с холодильника где она и стояла, думал что может пойти и купить в магазине обычную из пластика, но пластиковые как то не нравятся да хлеб в них хранится хуже это сугубо личное мое мнение , посмотрел я деревянные и офигел от расценок. | |
352 | Кухня — помещение уникальное. | |
469 | Изящный вариант хлебницы с красочными цветами. Выполненная из дерева хлебница — экологически чистый предмет, позволяющий сохранить хлеб мягким длительный период времени. |
Хлеб, особенно домашний, испеченный без консервантов, черствеет через день-два. А может дольше оставаться мягким и ароматным, если правильно его хранить. Разбираемся, от чего портится хлеб и как сохранить его свежесть. Хлеб начинает подсыхать примерно через 8 часов после выпечки, едва успев доехать в магазин. Это объясняется составом муки — в ней есть клейковина и крахмал.
Похожие статьи
- Поделки своими руками тыква гитара - Поделки из тыквы своими руками. Фото и видео МК
- Шить куклы или кукол - Куклы своими руками. Мастер-классы по шитью кукол. Одежда для кукол
- Штурвал корабля своими руками шаблоны - Тарелка папье маше своими руками. Как сделать и
- Поделки из пластилина диске - Как сделать снеговика. Снеговик своими руками. Схемы