Шоколадная колбаса без масла из печенья пошаговый рецепт
Рецепт шоколадной колбасы из печенья с какао, сгущенкой и грецкими орехами — простой десерт без выпечки, который легко приготовить из доступных продуктов. Для меня шоколадная колбаса — это вкус детства. Мама обычно готовила её к летним выходным, чтобы к воскресному завтраку колбаса хорошо застыла, печенье пропиталось маслом и сгущенкой.
Вкусная шоколадная колбаска из детства
Шоколадная колбаса — это лакомство, которое покорило сердца многих сладкоежек. Комбинация нежного печенья и какао создает настолько вкусное сочетание, что просто невозможно устоять перед этим десертом. Классический рецепт предлагает смешать крошки печенья с какао-порошком, сгущенным молоком и сливочным маслом. Полученную массу затем необходимо сформировать в виде колбасы и охладить в Готовая колбаса обрезается на кусочки и напоминает сухарики печенья, покрытые шоколадной глазурью. Шоколадная колбаса идеальна как для домашнего чаепития, так и для вечеринок. Она приятно удивит вашу семью и гостей своим нежным вкусом и оригинальным внешним Попробуйте приготовить этот классический десерт, и он станет постоянным гостем на вашем столе!
Как никогда популярны десерты из разряда правильного питания. Все хотят полакомиться вкусненьким и сладеньким, но без последствий для фигуры и здоровья. Давайте сегодня окунемся в детство и вспомним вкусную шоколадную колбаску — простое лакомство к чаю. Шоколадная колбаса готовится без печенья, без орехов, без масла и молока.
Шоколадная колбаса без сгущёнки. Этот простой десерт из минимума продуктов вернёт вас в детство. Советуем добавить к нему измельчённые орехи, так будет ещё вкуснее. На небольшом огне растопите сливочное масло, добавьте молоко, сахар, какао и ванильный экстракт. Варите 2—3 минуты, помешивая, до растворения сахара.