Суп в хлебе чешский рецепт
Пока у большинства моих читателей погода стоит еще уверенно зимняя, отдам-ка я вам рецепт вкусного и сытного чешского супа - гуляшевки. Как несложно догадаться из названия, ноги у этого супа растут из района Венгрии с ее гуляшом и вездесущей паприкой. Очень часто в заведениях этот суп подается в хлебе, но я, пожалуй, ограничусь более привычной подачей в супнице ;.
Чешский чесночный суп-пюре в хлебе
Густой и наваристый суп в хлебе — традиционное блюдо чешской кухни, которое пользуется большой популярностью среди туристов. Подают такой суп в запеченном хрустящем хлебе, предварительно вынув из него мякоть. Такая оригинальная подача — всегда выигрышный вариант: выглядит такое блюдо очень красиво и аппетитно, а посуду, в которой подается суп, можно съесть, считает девушка-русалка Анастасия Слободчикова и делится с читателями ИА PrimaMedia рецептом ароматного и сытного крем-супа. В Чехии существует традиция подавать суп в хлебной булке вместо тарелки, смотрится такое блюдо очень аппетитно. Для такой подачи отлично подойдет "Подольский" хлеб, его пикантная кислинка и хрустящая корочка дополнят вкус крем-супа, — отметила Анастасия Слободчикова. Первым делом необходимо почистить и крупно нарезать овощи: лук, морковь и картофель, а также мелко нашинковать два зубчика чеснока.
Подготовить шампиньоны: помыть, снять шкурку в случае потемнения, снять ножку. Картофель, лук и чеснок почистить и помыть. Картофель, порезанный на средние кусочки, отварить до половины готовности. Нарезанный мелко лук обжарить на масле до прозрачного состояния. Порезанные шампиньоны добавить к луку на сковородку, тушить в течение 7 минут.
Чешская кухня подкупает удивительным вкусом и ароматом сытных блюд и простотой ингредиентов. Супы в Чехии в основном пюреобразные. Один из удивительных супов, который обязательно запомнится всем — суп в хлебе. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр.