Свежая картошка рецепт с фото пошагово - Драники из картошки : рецепт с фото пошагово
Картофель — один из самых востребованных продуктов питания. Из него можно приготовить самые разнообразные кушанья, сочетая со многими ингредиентами. Инсулинозависимым людям желательно свести к минимуму употребление крахмалосодержащего продукта, но отказываться совсем от картошки не следует.
Диетический картофель по-деревенски
Жареный картофель — универсальное и популярное блюдо. Его подают соло или в сочетании с другими продуктами, в качестве гарнира или отдельно — вариаций можно придумать много. Однако для того, чтобы достичь правильного вкуса и консистенции, необходимо знать, какие сорта картошки идеально подходят для жарки, какое масло лучше выбрать и каким этапам приготовления следовать.
Если вы произнесете: драники картофельные, сразу ясно — белорусское блюдо. Собственно, похожие картофельные оладьи есть в разных кухнях мира. Но именно деруны, нежные, мягкие, совершенно простые в приготовлении — это к белорусам. Притом, последнее время придумано много рецептов, с добавочными ингредиентами, но — именно белорусские картофельные драники по классическому рецепту готовятся совершенно просто, всего из нескольких ингредиентов, зачастую даже без яиц, без муки, просто картошка, лук, соль, перец, и все.
Этот гарнир объединяет два моих любимых продукта - печеная картошка и копченая паприка. Вернее, сразу два вида паприки - я тут еще и острую задействовала много разной привезла из Венгрии :. И это очень вкусно. Даже если вы решите приготовить эту картошку просто со сладкой паприкой - все равно будет прекрасно.