Свинина по-японски рецепт
Будь ласка зачекайте Для соуса : японский соевый соус - 4 ст. Для сервировки: вареные яйца - 2 шт.
Мясо по-японски: ТОП-5 рецептов
Тушеная свинина Тороторо бута но какуни — популярное региональное японское блюдо, наиболее всего распространенное на острове Кюсю. Термин «какуни» дословно переводится как «тушеный квадрат». Есть предположение, что японцы позаимствовали рецепт приготовления знаменитого китайского блюда «Свинина Дунгпо» и несколько упростили его по своим вкусам, сделав соус более мягким и менее насыщенным. Мясо нарезают кубиками и тушат в соусе из бульона Даси, соевого соуса, саке, уксуса, сахара и мирина или меда.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Рис со свининой по японски 3. Приготовил : Даша Петрова. Блюдо: Горячие блюда. Количество порций 1.
Японская еда — это не только суши, роллы и сашими. Кухня страны Восходящего Солнца богата и мясными блюдами. Свинина, запеченная с черносливом и дайконом, является одним из лучших примеров блюд данного рода. Промойте чернослив и на полтора часа залейте кипятком, чтобы он размяк и набух. Возьмите семя кунжута и хорошо разомните его в удобной посуде, до той поры пока оно не пустит масло. Добавьте в растолченный кунжут соевый соус и винный уксус, поместите смесь в железную миску и поставьте на огонь, доведите до кипения и снимите.