Тефтели с рисом в соусе пошаговый рецепт
Тефтели с рисом, получаются более нежными благодаря томатному соусу. Тефтели можно подавать как самостоятельное блюдо, а так же в компании с гарниром. Тефтели с рисом и подливкой запекаются в духовке, что делает их приготовление еще проще, а вкус намного вкуснее.
Тефтели с рисом и сметанным соусом на сковороде
Мясо порезать на куски, лук и чеснок очистить. Пропустить мясо с овощами через мясорубку. Отварить рис до полуготовности.
Тефтели с рисом с томатной подливкой обычно очень любят дети: эти мясные шарики получаются такими нежными, что не требуют длительного и тщательного пережевывания. Взрослые тоже не против такого блюда, ведь оно вызывает у них ностальгические воспоминания о вкусном домашнем обеде. Приятно, что готовятся тефтели с рисом просто и из самых доступных ингредиентов. Причем мясную составляющую можно варьировать! Хотите, сделайте тефтели только из свинины, хотите — используйте курятину, а также индюшатину. Приготовьте фарш для тефтелей.
Смешайте фарш с рисом, луком, яйцом, солью и перцем. Сформируйте тефтели примерно одинакового размера. Спорт и фитнес. Ирина Сахарова Автор Лайфхакера.